注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清影斓韵

影听雨—清影斓韵-影听雨-影心雨--凯雨斯若-网易博客

 
 
 

日志

 
 

美研发出速度最快有腿机器人 时速达29公里  

2012-03-08 10:16:37|  分类: 科普,奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

真光的国外

《变形金刚2》中的狂派机器人(资料图)
《变形金刚2》中的狂派机器人(资料图)


  国际在线专稿:据英国《每日邮报》3月6日报道,美国波士顿动力工程公司近日开发出了世界上跑得最快的机器人,它能用四条腿以时速29公里的速度奔跑,打破了有腿类机器人的速度记录。

  这款机器人名为“猎豹”,外形看起来非常像《变形金刚2》中四脚着地的的狂派机器人。在实验室跑步机上进行的测试显示,这种机器人的奔跑时速可达29公里,超过大多数人类的速度。此前的有腿类机器人的最高时速为21公里。

  “猎豹”机器人是波士顿动力工程公司为美国国防预先研究计划局(DARPA)制造的。它有铰接式的头和柔韧的脊柱,运动方式完全以猎豹等自然界奔跑迅速的动物为模本。真正的猎豹时速可达113公里,波士顿动力工程公司希望他们的机器人最终也能达到这一速度。 (沈姝华)

[置顶]美丽的荷花

 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017