注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清影斓韵

影听雨—清影斓韵-影听雨-影心雨--凯雨斯若-网易博客

 
 
 

日志

 
 

中国末敏弹技术获重大突破 经一年试验成功  

2012-04-06 21:15:26|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

军事

张荷花《中国末敏弹技术获重大突破 经一年试验成功定型》

2012年04月06日 14:32

 

火箭弹试射瞬间。马宇飞摄

中国军网记者频道(鲁延鸣、记者张晓祺)让炮弹长出眼睛,如今已不是炮兵的一个梦想。中国白城兵器试验中心传出喜讯,我军“智能弹药”末敏弹技术取得重大突破。目前,我军“智能弹药”末敏弹设计、分析、仿真、试验、评估理论体系已基本形成。

记者在中国白城兵器试验中心某试验现场看到,随着指挥员一声令下,末敏弹伴着巨响呼啸而出,飞抵目标上空后,依次抛出末敏子弹,子弹随即抛出小型降落伞自动搜寻,发发精确命中靶标。

看博客,请点广告,点击广告,举手之劳,点了吗 ?  乌克兰图片 - 张荷花 - 张荷花的博客 【【禁止无链接引用】】

“末敏弹是末端敏感弹药的简称,又称敏感器引爆弹药。”中国白城兵器试验中心某部试验主持人王怀军介绍,“这是一种能够在弹道末段探测出目标存在,并使战斗部朝目标方向爆炸的‘聪明’弹药。”

据介绍,末敏弹多采用子母结构,母弹内可装多个子弹,具有极强杀伤力。它可由炮弹、远程火箭、机载武器等发射或投射,专门攻击集群坦克的“天灵盖”——顶装甲。末敏弹虽不能持续跟踪目标,但结构简单,经济性好,能对目标自动探测识别并实施精确攻击,具有作战距离远、命中概率高、毁伤效果好等优点,被誉为反坦克武器“新星”。

该项目主要负责人对记者说:“末敏弹的战斗部被抛射出去后,可在击穿顶部装甲的同时产生大量碎片,以杀伤人员、破坏装备,具有良好的作战性能。”据悉,中国白城兵器试验中心在历时一年多的试验过程中,科学优化方案,历经高低温存放、射程、精度等多项试验,使“智能弹药”末敏弹成功定型。

点击进入下一页

点击进入下一页

中国陆军已装备末制导炮弹,但末制导炮弹造价较高,在火炮配备的全部弹药中只能占据少量比例。(资料图)

 

美景在人间

  评论这张
 
阅读(695)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017