注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清影斓韵

影听雨—清影斓韵-影听雨-影心雨--凯雨斯若-网易博客

 
 
 

日志

 
 

解放军三架隐身战机曝光 隐形飞鲨亮相(图)  

2012-05-24 21:15:35|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

军事天地

红杏《解放军三架隐身战机曝光 隐形飞鲨亮相(图)》

 

 近日,有媒体热炒有关中国隐身战机的消息,香港大公报援引香港《镜报》“军事脉抟”专栏刊文称,除了歼-20,中国航空工业还在发展第二款隐形四代机“雪鸮”,年内首飞;而被称为“隐形飞鲨”的第三款隐身战机正加速研发,港媒文章据此认为,打造“隐形战机三剑侠”是中国空中力量的发展重点。

  歼-20或提早定型和量产

  港媒文章称,中国第一型隐形四代机、成飞研制的歼-20“威龙”历经13年的磨砺,相信有机会在明年下半年服役。文章指出,歼-20试飞情况令军方十分满意,因而传出要求提早定型和量产。

解放军三架隐身战机曝光 隐形飞鲨亮相(图) -  红杏 - 红杏


解放军三架隐身战机曝光 隐形飞鲨亮相(图) -  红杏 - 红杏

  《镜报》这篇名为《中国打造隐形战机三剑侠》的文章还透露,军方提出保留沈飞四代机的意见,沈飞研发的隐形四代机“雪鸮”,其三翼面与先进边条的设计具有理论上更完美的性能,前鸭翼和平尾同时动作时能兼顾涡力和配平的平衡,还可以让主翼和平尾的面积缩小,有利隐身和减轻重量。

 “雪鸮”——第二款隐形四代机

  港媒文章认为,由于三翼面对电控要求高,设备复杂,也可能对推重比和阻力带来负面影响,要求非常细致的设计加以避免,这些都存在风险,可能影响研制进度,因而当年与歼-20竞标时落选。

解放军三架隐身战机曝光 隐形飞鲨亮相(图) -  红杏 - 红杏


解放军三架隐身战机曝光 隐形飞鲨亮相(图) -  红杏 - 红杏

  但军方重新提出,从战略层面和战术运用考虑,两款同属重型的隐形四代机同时研制和生产,可加快装备部队,尽早满足国防的迫切需要,只要尽量做到部件相通,不会影响后勤管理。

  文章推断,“雪鸮”将成为立项发展的第二型隐形四代机,并相信今年内可以正式首飞。

“隐形飞鲨”——航母舰载垂直起降四代机

  港媒文章分析,中国第三种隐形四代机属于中型机。文章引用解放军一位退役将军的意见,应先发展供航母使用的舰载中型隐身四代机,以此为基础再发展陆军和空军型、包括垂直起降中型隐身四代机。文章称这款被喻为“隐形飞鲨”的中型四代机目前正加速研发,相信一、两年内有望见到其身影,并最终与“威龙”、“雪鸮”构成中国空中力量的“隐形三剑侠”。

解放军三架隐身战机曝光 隐形飞鲨亮相(图) -  红杏 - 红杏


解放军三架隐身战机曝光 隐形飞鲨亮相(图) -  红杏 - 红杏

  港媒文章分析了三代机发展过程后指出,目前流传的歼-16是由歼-11B发展而来的双座歼击轰炸机,被用来取代歼轰7战机。文章透露,中国的三代和三代半战机仅够装备3至4个空军师,因此在发展四代机的同时,须腾出力量继续发展三代半战机,也就是外传所谓的歼-17、歼-18等等,其实是歼-11B的改型和升级版,并非正意义的四代机。 打造中国版X-47B

  港媒文章指出,发展中国版的X-47B是中国装备发展战略的重要组成部份,这款在航母装备的隐形无人战机将增添中国的海洋控制能力,有利国防安全和维护中国的海洋权益。

请您帮个忙,点击几下博客的右侧和下面的广告,拜托了。

 

]美麗的房子

 

  评论这张
 
阅读(1283)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017