注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清影斓韵

影听雨—清影斓韵-影听雨-影心雨--凯雨斯若-网易博客

 
 
 

日志

 
 

中国海军实力暴增 将超过美国的一半  

2012-06-17 17:31:09|  分类: 新闻媒体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

月 月的军事频道

 

点击进入下一页

 

资料图:中国首艘航母为核心的航母战斗群的编队。

环球网报道:6月初在新加坡举行的香格里拉会议上,美国国防部长帕内塔宣布美国将在2020年之前把60%的海军力量部署在太平洋地区。

美国《小规模战争日志》杂志的总编辑罗伯特·哈迪克近日为美国《外交政策》撰文称,帕内塔的这一表态早已不是新闻,美国海军部长马伯斯早在3月份就曾透露过美国的这一意图。

哈迪克认为,帕内塔可能是希望自己的表态能够强化盟友对美国战略的信任程度。不过美国海军情报部门官员们预计,在未来十年,中国海军的军力将大幅增强,尤其是中国的潜艇部队。

美国不应指望在西太平洋地区赢得与中国的军备竞赛,如果美国想在该地区保留持续性的战略,就需要寻找其他更加具有持久性的优势。

哈迪克指出,帕内塔声称美国海军在太平洋和大西洋的军力分布比例大约为50%对50%,但不尽其然。

美国国防部网站的数据显示,在美国186艘大型战舰(航空母舰、巡洋舰、驱逐舰、两栖舰艇以及攻击型和巡航导弹潜艇)中,有101艘部署在太平洋海域的港口,这一比例约占54%。

 

点击进入下一页

资料图:中国航母海试卫星图。

根据美国海军未来30年的造船计划,到2020年美国将保留其中的181艘大型战舰,帕内塔所说的60%的海军战舰即109艘,只是比目前多部署8艘。

哈迪克引用美国海军情报办公室的数据称,到2020年中国将拥有106艘大型战舰,这一数字要比2009年的水平多出86艘。其中72艘会是攻击型潜艇,相比而言,美国2020年部署在太平洋地区的攻击型潜艇为29艘。

在2020年以后的20年间,美国海军并未增建大型战舰的计划,中国的长期造船计划则尚不清楚,但根据中国最近两年的国防预算增幅判断,中国打造大型战舰的趋势不会发生任何改变。

哈迪克认为,在太平洋地区与中国高军备竞赛,美国无法取胜,而且目前美国也没有搞军备竞赛的计划。

这不仅仅是因为五角大楼无法再依赖超级军事技术这样的依靠,还因为中国的科学和工程实力业已取得重大进步,而中国的这一实力只会变得越来越强。

针对美军在西太平洋面临的这一“挑战”,哈迪克认为美国也拥有自身的优势,即美国与盟友之间协同军事作战的经济极为丰富,而其最大的优势在于美国通过成功的外交行动在该地区打造的盟友网络,这种网络的震慑性越强,其成员所面临的风险就越小。

点击进入下一页

环球网资料图:瓦良格航母试航。

点击进入下一页

环球网资料图:瓦良格航母试航。

点击进入下一页

资料图:海军核潜艇紧急上浮。

点击进入下一页

资料图:海军核潜艇快速下潜。

点击进入下一页

资料图:北海舰队“西宁”号导弹驱逐舰快速发射反舰导弹。

点击进入下一页

资料图:北海舰队某驱逐舰支队石家庄舰成功摧毁“来袭”导弹。胡全福 摄

点击进入下一页

资料图:东海舰队某护卫舰大队实弹演练怒震海疆。

点击进入下一页

资料图:东海舰队导弹驱逐舰发射对空导弹。

点击进入下一页

资料图:南海舰队海上编队火炮对敌攻击训练。

点击进入下一页

资料图:南海舰队复杂海况演练对海火炮攻击。

点击进入下一页

资料图:南海舰队某猎潜艇大队机动反潜演练。

点击进入下一页

资料图:南海舰队某猎潜艇大队机动反潜演练。

资料图:东海舰队某猎潜艇大队与陆航直升机协同演练。

资料图:东海舰队某猎潜艇大队与陆航直升机协同演练。

中国未来空间站示意图

  评论这张
 
阅读(794)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017