注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清影斓韵

影听雨—清影斓韵-影听雨-影心雨--凯雨斯若-网易博客

 
 
 

日志

 
 

揭秘新西兰深海峡谷中的“外星生物”  

2012-06-29 14:08:11|  分类: 科普,奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月 月的图片频道 |

 

 

揭秘新西兰深海峡谷中的“外星生物”

点击进入下一页

这种生活在新西兰海域3900英尺(约合1200米)深海底泥滩上的蠕虫其实是一种凶猛的猎食者,其外形令人恐怖,活像电影中的外星外物。

今年春季科学家们在海底火山活动活跃的新西兰克马德克海底山脉(Kermadec Ridge)附近海域进行了一次为期3周的考察行动。本次考察海区覆盖面积达3800平方英里(约合9840平方公里),整片海区的海底地形包括海底山脉,大陆坡,深海峡谷以及海底水热喷泉活动区等等,后者是由于海底火山活动释放的大量热水和高温气体引发的。

点击进入下一页

铠甲虾

这些虾生活在水深650米至1400米的海底,这种大类龙虾并非首次发现,但是这一具体种类的样本却还是首次正式发现。

点击进入下一页

蛇海星

在一座名为汤加拉海山(Tangaroa Seamount)附近的海域水深4000英尺(约合1220米)的海底,生活着这种黄色的蛇海星。这种无脊椎动物一般总是生活在珊瑚礁的枝杈之间,就像这张照片中所展示的那样,它们已经非常适应在这样的环境中捕食生活。

点击进入下一页

冒烟的管道

在一些海底水热管口附近冒出阵阵烟尘,很多生物在此生活。这里也是此次考察中科学家们重点取样研究的地点。

点击进入下一页

“米老鼠”鱿鱼

这种奇特的鱿鱼被称作“米老鼠鱿鱼”,它们是在水深3000英尺(约合900米)的海底峡谷中被发现的。克拉克说:“这种生物生活的区域离海床很近,一般很少有这样脆弱的生物会选择生活在这样的环境下。”

点击进入下一页

“多毛”蟹

科学家们是在距离海面3000英尺(约合900米)的海山顶部附近的岩石堆中发现这种小小的螃蟹的。这种螃蟹在2008年被首次发现,它们似乎仅分布于新西兰和澳大利亚南部附近海域的海底山脉地区。

杯珊瑚

和那些形成海岛的珊瑚成片成片的大面积分布生长方式不同,杯珊瑚,如图片中这种生活在水下3200英尺(约合1000米)深海底的珊瑚,却伸展着自己的杯状骨架过着单独生活。这种珊瑚伸展可达3.5英寸(约合9厘米),最大的杯状珊瑚产于新西兰附近海域海底。

爬行的水母

这里是水深5000英尺(约合1500米)的峡谷底部,这种尚未确定具体种属的水母可能属于某种爬行类水母品种,它们仅生活于深水环境中。

点击进入下一页

海参

这可能是一种新的海参品种,拍摄这张照片的海底水深为4100英尺(约合1250米)。

点击进入下一页

珊瑚和螃蟹

这可能是一种新的珊瑚品种,它的中间有一个空洞,有一只蟹探出脑袋。其实这是一个珊瑚生长在一枚被一只寄居蟹占据的螺壳上。随着珊瑚不断长大,它整个吞噬了这只螺壳。

盲眼龙虾

这种白色的龙虾几乎总是出现在深海中沉入海底的木材上,这张照片的拍摄区域水深约2300英尺(约合700米)至4000英尺(约合1200米)。这种龙虾有一种功能未知的脊骨,这种脊骨从它的两只眼睛中突出来,非常奇特。

蜂巢玻璃海绵

这是一种新种的海绵,属于蜂巢玻璃海绵一类,它长着一副硅质基底骨骼,显得“脆弱而美丽”。此次发现的这一样本生活在水深3100英尺(约合950米)的海山地区,并且它并不孤单。

动物的绝妙瞬间


 

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017